Absolut magische Wortgewalt

readinglikekidult Avatar

Auf den ersten Blick ist mir bei dem Buch vor allem der Titel und das hübsche Cover aufgefallen. Es trifft mit den Farben, Ranken und Verschnörkelungen einfach total meinen Geschmack.
Die Leseprobe konnte mich dann aber absolut mit dem Schreibstil überzeugen - wow! Nur auf wenigen Seiten schafft es die Autorin, eine absolut magische und gleichzeitig düstere Atmosphäre zu schaffen. Ich bin ganz besonders davon begeistert, wie bildlich und eindrucksvoll sie Architektur beschreiben kann.
Man taucht sehr schnell in die Leben der zwei Protagonisten ein und mir gefällt, dass sie beide offenbar sowohl ein Talent haben, das sie begleitet, als auch eine Vergangenheit, die sie verfolgt, und bin gespannt, zu erfahren, wie ihre Geschichten weitergehen. Während ich mir über Charlotte in dem kurzen Einblick schon ein ungefähres Bild machen konnte, bleibt Willem noch recht undurchdringlich.
Neben den jeweiligen Geschichten bin ich aber vor allem daran interessiert, mehr über das Hotel Lichtenstein und seine Geheimnisse zu erfahren. Es hat einen ganz faszinierenden, aber schaurigen Charme, und allein bei der Warnung vor dem Pfeifen habe ich direkt Gänsehaut bekommen!