Ein Tanz zwischen Hoffnung und Dunkelheit
Die Leseprobe zu Glory of Broken Dreams hat mich sofort in eine faszinierende und zugleich melancholische Welt entführt. Die Geschichte beginnt mit einem Tagebucheintrag voller Schmerz und Verzweiflung, der die emotionale Tiefe und die inneren Konflikte der Protagonistin eindrucksvoll vermittelt. Gleichzeitig zeigt der Einstieg in Charlies Perspektive eine andere Seite: den Kampf um einen Neuanfang und die Hoffnung, die in einem Vortanzen für das Varieté liegt. Die Kontraste zwischen den beiden Figuren und ihren Lebenssituationen sind eindrucksvoll gestaltet.
Besonders gelungen ist die atmosphärische Beschreibung des Grandhotels Lichtenstein, das mit seiner majestätischen Erscheinung und den gesellschaftlichen Hierarchien eine zentrale Rolle zu spielen scheint. Der Schreibstil ist lebendig und detailreich, was die Emotionen und die Umgebung greifbar macht. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichten der beiden Figuren verweben und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen.