(Alb)traumhafte Wünsche

milenaaa Avatar

Glory of broken dreams von Ruby Braun ist eins dieser Bücher, das man nie ganz vergessen wird. Optisch ist das Buch natürlich auch wunderschön, besonders ohne Schutzumschlag (& können wir bitte über die kreative Rough-Cut-Idee sprechen?), aber mich hat der Inhalt tatsächlich so überzeugt, dass es wie ein Schuhkarton aussehen könnte & ich es trotzdem wie eine Trophäe in mein Bücherregal stellen würde.

Ich liebe die Thematik, das Mysteriöse, die Gesamtatmosphäre, das Setting, das Magische, den Schreibstil, die Schwesternbeziehung und natürlich Charlotte, die ich anfangs zugegebener maßen etwas unsympathisch fand, die mir aber immer, immer mehr ans Herz wuchs. Und ich finde genau das macht ein gutes Buch aus. Grundsätzlich sind Charlotte & ich sehr verschieden, was sich durch das gesamte Buch zieht; und ich liebe alles daran. Denn trotz der Unterschiede hab ich mich immer mal in ihr wiedergefunden. Vlt sind wir uns alle ähnlicher als wir denken? Oh & können wir uns bitte alle ein Beispiel an dem Tanz-Team nehmen & uns gegenseitig groß statt klein machen? Und wenn wir schon bei den Wünschen sind; kann Band 2 nicht einfach morgen schon erscheinen?

Anmerkung: wem Vengeance (Ruby Braun), die Silber-Reihe & das Wolkenschloss (Kerstin Gier) & die Caraval-Reihe (Stephanie Garber) gefiel, kann Glory of broken dreams eigentlich nur mögen :)