Außergewöhnlich und spannender erster Band

mrs.unfold Avatar

Das Luxushotel Lichtenstein.. schon das allein klingt nach Glanz, Geheimnissen und einer Welt, in der alles möglich scheint. Um das Hotel ranken sich unzählige Gerüchte: Magie, ausschweifende Feste, atemberaubende Aufführungen. Und mittendrin Charlotte, die als Varietétänzerin dort anfängt mit dem großen Traum, einmal als berühmte Tänzerin auf der Bühne zu stehen. Doch Träume haben ihren Preis… und manchmal fragt man sich, wie weit man bereit ist, dafür zu gehen.Schnell kreuzen sich ihre Wege mit Willem, einem Showboxer mit einer Vergangenheit, die er am liebsten hinter sich lassen würde. Er glaubt, dass jeder, dem er zu nahe kommt, vom Pech verfolgt wird und so hält er lieber Abstand. Doch das Herz hat bekanntlich seinen eigenen Kopf, und je öfter sie sich begegnen, desto schwieriger wird es, die wachsenden Gefühle zu ignorieren. Für mich stand die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund auch wenn sie für den Verlauf wichtig ist. Ohne wahre Liebe keine erfüllten Träume, das passt hier schon. Dennoch hätte ich mir bei der Beziehung der beiden ein bisschen mehr Tiefe und Emotion gewünscht. Der Schreibstil dagegen passt perfekt zu dieser Geschichte. Atmosphärisch, lebendig, mit einer Magie, die zwischen den Seiten flirrt und das Hotel zu einem eigenen Charakter macht. Ich konnte mich völlig in diese Welt fallen lassen und war immer neugierig, welche Überraschung das Hotel als Nächstes für seine Gäste bereithält. Das Ende hat mich überrascht ich hatte tatsächlich mit etwas ganz anderem gerechnet und musste das Buch erstmal einen Moment wirken lassen. Jetzt bin ich vor allem eins: gespannt, wie es weitergeht. Und ich kann es kaum erwarten, wieder ins Hotel Lichtenstein zurückzukehren.