Der Beginn einer magischen Buchreihe
Charlie möchte eine erfolgreiche und angesehene Tänzerin werden und aus diesem Grund im Grandhotel Lichtenstein arbeiten, welches schon so manchen Star hervorgebracht hat und dem eine Magie nachgesagt wird. Im Hotel trifft sie auf Willem, einen Showboxer, der sehr geheimnisvoll wirkt und sie möchte sein Geheimnis nur zu gerne lüften.
"Glory of Broken Dreams: Devil's Dance 1" ist der erste Band der neuen Romantasy-Reihe von Ruby Braun. Mir fiel es am Anfang des Buches schwer, in die Geschichte zu kommen, jedoch stieg die Spannung des Buches mit Fortschritt der Handlung immer mehr an. Der Abschluss dieses Bandes hat mich dann sehr überrascht und ich bin nun wirklich interessiert, wie es wohl im zweiten Band weitergehen wird.
Charlie hat eine chaotische Zeit hinter sich und sie wirkt auf mich stellenweise naiv. Sie zeigt eine Menge Selbstzweifel, jedoch war sie auch sehr mutig und ich konnte ihr Handeln sehr gut nachvollziehen.
Willem tut alles für die Menschen, die er liebt. Dafür nimmt er sehr viel in Kauf und ahnt dabei noch gar nicht, was ihn erwartet.
Ruby Braun schafft es in ihrem Buch, sehr facettenreiche Charakter zu erschaffen, die wir nach und nach Kennenlernen. Neben den beiden Protagonisten Willem und Charlie, aus deren Perspektive das Buch zum größten Teil geschrieben ist, finde ich vor allem Charlies Schwester Wanda und Artur, den Hotelerben, sehr interessant und ich kann es kaum erwarten, im zweiten Band mehr über sie zu erfahren.
Der erste Teil der magischen Reihe lässt mich noch mit einigen Fragezeichen zurück, jedoch gibt es dadurch umso mehr Potenzial für die Fortsetzung. Insgesamt ist "Glory of Broken Dreams: Devil's Dance 1" ein schöner Auftakt und ich freue mich auch sehr darauf, wenn die begonnene Liebesgeschichte im zweiten Band noch intensiver wird.