Dieses düstere Fantasybuch ist von der ersten Seite an fesselnd!

lenas.zeilenwelt Avatar

Charlie bewirbt sich als Varietétänzerin im Grandhotel Lichtenstein und nimmt den Job an, obwohl ihre große Schwester, die selbst im Hotel arbeitet, vehement davon abrät. Denn sie will unbedingt auf die magischen Bälle des Hotels gehen, um ihren Herzenswunsch Wirklichkeit werden zu lassen. Als Begleitung wählt sie dafür den neuen Showboxer Willem, der sofort zustimmt, weil er seine eigenen Ziele im Hotel verfolgt.
Die Atmosphäre des Buches hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Die Magie des Hotels ist erst nur unterschwellig spürbar und wird dann immer intensiver. Generell hat mir auch das Setting sehr gefallen, weil das Hotel so viele abwechslungsreiche Schauplätze besitzt.
Charlie und die anderen Tänzerinnen sehen sich zu Beginn als Konkurrentinnen. Doch mit der Zeit erkennen sie, dass sie zusammen so viel mehr bewegen und erreichen können. Das war wunderschön zu lesen. Die Tanzszenen sind eindrucksvoll beschrieben, und ich habe mich beim Lesen so gefühlt, als würde ich mit ihnen auf der Bühne im Grandhotel stehen.
Willem ist am Anfang sehr mysteriös und es kommen nach und nach einige Geheimnisse, die auch ihn betreffen, ans Licht. Die Magie des Hotels bleibt sehr undurchsichtig, aber da kommt vielleicht in Band 2 noch etwas mehr zu.
Ruby Braun schafft es erneut, mich mit diesem düsteren Fantasybuch von der ersten Seite an zu fesseln. Für mich war lange unklar, worauf die Handlung hinauslaufen wird, und das Ende stellt einfach alles auf den Kopf. Ich kann es kaum erwarten, ins Lichtenstein zurückzukehren.