Dunkles Hotel

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lukasliestgern Avatar

"Glory of Broken Dreams" erzählt von einem Hotel in L., dem Lichtenstein, dem magische Kräfte nachgesagt werden. Charlotte, ebenso wie Willem heuern dort an, um ihre Schicksale zu verbessern. Wähernd Charlotte zum Star werden möchte, muss Willem Schulden eintreiben und dabei familiäre Banden wieder aufleben lassen.

Die beiden Ziele der beiden verblassen mit der zeit im Trubel des Hotels, denn dieses ist nicht nur magisch, sondern mit der Zeit weitgehend gefährlich. Was noch mysteriös startet, wurde mir persönlich irgendwann zu verworren. Lange Zeit ist nicht klar, woher diese Magie überhaupt herkommt und was sie bezwecken möchte. Nebenbei gibt es zahlreiche, familiäre Geschichte aufzuklären oder Vergangenheiten, die Cahrlotte und Willem einholen. So richtig ehrlich ist auch niemand.

Der Schreibstil ist flüssig, sodass man schnell durch das Buch kommt, manchmal war es mir dann aber zu ausschweifend. Generell ging ab dem Mittelteil bei mir die Spannung verloren.

Charlotte und Willem haben mir aber sehr gut gefallen - zwei starke Charaktere, die perfekt in das mysteriöse Hote gepasst haben und die perfekt unperfekt waren.