Ein grandioser Auftakt mit wichtigen Werten - Eine Geschichte die Frauen Mut macht.

schaukelsehnsucht_and.herbooks Avatar

Wie groß dürfen Träume eigentlich sein?
Und was passiert, wenn sie so groß sind, dass sie Wahrscheinlichkeit der Erfüllung minimal ist?

Ruby Braun schreibt wundervolle Fantasy Bücher. Die Academy of Dream Analyses gehörte 2024 zu einem meiner absoluten Lesehighlights. Und auch in diesem Buch, haben Träume einen großen Stellenwert - allerdings in einem anderen Zusammenhang.

Bevor ich auf den Inhalt eingehe, möchte ich den Fokus auf die Optik legen:

WIE SCHÖN IST DIESES BUCH BITTE?!?

Selbst unter dem Schutzumschlag ist diese Hardcover Ausgabe ein Schmuckstück. Die Rough Cut Seiten sind etwas Besonderes und geben dem Buch einen besonderen Charme. Wir haben also ein wunderschönes Buch und das aller Beste: Ohne Farbschnitt.

Das Lichtenstein steckt voller Geheimnisse und versprüht eine mystische Atmosphäre. Es gibt einige Tücken und Lügen, die den Charakteren das Leben schwer machen. Was das genau ist, müsst ihr aber selbst lesen.

Die Geschichte wird im Wechsel aus der Perspektive der Varietétänzerin Charlie und dem Showboxer Willem erzählt.

Charlie als Protagonistin kam mir anfänglich mit ihren hohen Zielen, etwas verbissen vor. Das hat sich jedoch schnell gelegt, denn nach und nach habe ich sie besser kennengelernt und verstanden, warum sie so tickt. Sie hat eine tolle Entwicklung durchgemacht und war mir zum Ende hin richtig sympathisch.

Willem hingegen war mir von Anfang an sympathisch. Seine Biografie war super interessant - was das nach und nach alles ans Licht kam.
Welche Fähigkeiten er in sich trägt ...
WOW!

Was nehme ich aus dem Buch mit?

Es ist wichtig zu träumen und sich Ziele vor Augen zu halten. Sie sollten uns aber nicht in unserm Selbstwert beeinflussen. Mal angenommen, ich habe den Traum Autorin zu werden, bin aber erst zufrieden, wenn ich in mindestens fünf Ländern mit vier Büchern auf Platz 1 der Bestseller-Liste stehe. Solange ich das nicht erreiche, bin ich wertlos und nie genug.

Wie realistisch ist das?

Wenn das die einzige Möglichkeit für mich ist, je glücklich und genug zu sein - dann werde ich vermutlich ein unglückliches Leben führen, weil es ein viel zu hohes Ziel ist. Vor allem, wenn ich alles darunter als Versagen ansehe.

Das Ende der Geschichte hat mich mit sehr vielen Fragen zurückgelassen, was die Vorfreude auf den zweiten Band gesteigert hat.

Ruby Braun hat einen perfekten Schreibstil und weiß einfach, wie sie Gefühle bei ihren Leser*innen auslösen kann.
Wie sie Fantasy mit Tiefgang schreibt ...

Ein Buch, das vielen Frauen Mut machen kann und verhilft, sich selbst als "genug" und "richtig" zu betrachten.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.