Ein Hotel voller Träume und Tragödien

v.kuhlmann_1808 Avatar

Magie hat immer einen Preis. Diesmal ist es deine Liebe.

Die junge Charlotte erhält die Chance ihres Lebens, als sie als Varietétänzerin im sagenumwobenen Luxushotel Lichtenstein anfangen kann – einem berauschenden Ort voller Spektakel und Magie, zu dem nur die Reichen und Mächtigen Zutritt haben – und nun auch Charlie.

Sie will auf den verzückenden Bällen tanzen, auf denen Wünsche wahr werden, denn für ihren geheimen Herzenswunsch ist sie bereit, jeden Preis zu zahlen. Doch für den Besuch der magischen Bälle braucht sie eine Begleitung – wie (un)glücklich, dass sie auf den schweigsamen Showboxer Willem trifft.

Willem ergreift seine Chance, sich auf die lasterhaften Tanzbälle einzuschleusen. Denn er weiß, dass die Magie des Hotels diabolisch ist. Menschen verschwinden – wie einst sein Bruder, den er finden will. Auf den Bällen wird die große Liebe exzessiv gefeiert, doch sie endet stets in einer Tragödie. Willem muss alles riskieren – nur nicht sein Herz … 🤍

Der Roman entführt uns in das sagenumwobene Luxushotel Lichtenstein. Das Hotel ist voller Magie, Glamour und dunkler Geheimnisse. Das Setting ist einfach unglaublich, und die Autorin schafft es durch ihren Schreibstil, alles lebhaft und bildlich darzustellen.

Wir begleiten die junge Varietétänzerin Charlotte in die opulente Welt des Hotels, da sie sich erhofft, im Lichtenstein ihre Träume zu verwirklichen. Charlie träumt von einer Zukunft, in der sie als Tänzerin berühmt und überall bekannt ist.

Deswegen besucht sie die magischen Bälle des Lichtensteins, um dort ihren Herzenswunsch zu erfüllen.

Charlie ist eine selbstbewusste und leidenschaftliche Frau, die sich nichts sagen lässt und ihre Träume verfolgt – egal, was passiert. Im Buch entwickelt sie sich weiter, und ihre Schritte sind nachvollziehbar.

Auf dem Ball wird sie begleitet von dem Showboxer Willem, der versucht, im Lichtenstein die Schulden seiner Mutter zu begleichen.

Willem ist ein sehr zurückhaltender Protagonist. Am Anfang war er für mich nicht einzuschätzen. Im Laufe der Geschichte erfährt man mehr über seine Hintergründe und fühlt mit ihm mit.

Zwischen den beiden entwickelt sich sehr langsam etwas, doch ihre Liebe ist von vielen Konflikten und Geschehnissen geprägt. Für mich ist die Liebesgeschichte nicht zu 100 % angekommen, und mir hat noch irgendwie etwas gefehlt. Ich hoffe, das ändert sich im zweiten Band. 💬

Am Anfang bin ich etwas schwer in die Welt hineingekommen, doch später habe ich mich darin verloren.

Es gibt viele kraftvolle, emotionale und spannende Szenen.

Leider fand ich auch, dass die Magie im Hotel nicht so gut dargestellt wurde, und man bleibt mit vielen offenen Fragen zum Hotel zurück – die hoffentlich im zweiten Band beantwortet werden.

Ein spannendes Ende mit einem Cliffhanger schließt den ersten Band ab. 💭

Das Buch an sich sieht wunderschön aus, aber ich persönlich finde den Rough-Cut nicht so ansprechend.

A Glory of Broken Dreams ist ein Romantasy-Auftakt mit dunklem Setting, spannender Magie und Stärke.

Wer ein glamouröses Setting und Slow Burn mag, wird dieses Buch lieben.

Es wird einen zweiten Band geben, der hoffentlich alles ins helle Licht rückt.

Ich kann das Buch nur weiterempfehlen. 🤍