Ich brauche Band 2

annas_books Avatar

Nach „Vengeance“ und „Grace“ war ich extrem gespannt auf Ruby Brauns neues Buch „Glory of Broken Dreams“ und ich wurde nicht enttäuscht. Ihr Schreibstil ist wieder unglaublich flüssig und bildhaft, ohne zu ausschweifend zu werden. Mit wenigen Worten schafft sie es, eine geheimnisvolle, leicht düstere Atmosphäre zu erzeugen, die einen sofort in den Bann zieht. Besonders das Hotel Lichtenstein ist ein echtes Highlight. Es wirkt fast wie eine eigene Figur, so lebendig und eindringlich beschreibt die Autorin diesen Ort. Es ist ein wirklich atmosphärisches Setting, das stellenweise düster, manchmal sogar unheimlich wirkt.
Die Protagonisten Charlie und Willem mochte ich beide sehr. Sie wirken echt, greifbar und tragen ihre Päckchen aus der Vergangenheit mit sich herum, was sie sehr menschlich macht. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und glaubwürdig, mit vielen intensiven, aber auch leisen Momenten.
Die unerwarteten Wendungen halten die Spannung konstant hoch und besonders das Ende hat mich völlig mitgerissen. Der Cliffhanger ist auch der Grund dafür, dass ich unbedingt den nächsten Band brauche!