Magische Versuchung im Hotel der Träume

jacke Avatar

Mein erster Eindruck von Glory of Broken Dreams ist intensiv und atmosphärisch dicht. Das Cover fasziniert mit dunkler, floraler Ornamente-Optik, die unter dem Schutzeinband noch ein weiteres, stimmungsvolles Design verbirgt – eine wunderschöne Gestaltung mit Rough Cut und Charakterkarte in der ersten Auflage, die das Buch als hochwertiges Sammlerstück erscheinen lässt.
Der Schreibstil in der Leseprobe ist fesselnd und atmosphärisch – Ruby Braun erschafft sofort eine mystische Stimmung, die das Hotel Lichtenstein fast wie eine eigene, lebendige Figur wirken lässt. Der Spannungsaufbau überzeugt durch die Kombination aus verführerischer Magie, verschwundenen Menschen und der verhängnisvollen Einladung zu den luxuriösen Bällen, die Wünsche erfüllen – aber stets mit einem bitteren Preis enden.
Die bisher vorgestellten Charaktere sind charmant und geheimnisvoll: Charlotte („Charlie“) wirkt ambitioniert und hoffnungsvoll, während Willem, der schweigsame Showboxer, einen beschützenden und zugleich verletzlichen Eindruck macht. Ihre Fake-Relationship, geprägt von Geheimnissen und unterschwelliger Anziehung, verspricht emotionale Tiefe.
Ich erwarte von der Geschichte eine Mischung aus düster-romantischer Magie, gefährlicher Verlockung und intensiver Charakterentwicklung. Die Verbindung von romantischer Spannung mittendrin in einem verlockend und zugleich bedrohlichen Setting macht mich neugierig: Ich möchte weiterlesen, um zu entdecken, welche Opfer wirklich auf den Bällen verlangt werden, ob echte Liebe den magischen Fluch brechen kann – und ob Charlie und Willem den Preis dafür zu zahlen bereit sind.
Insgesamt war der Prolog so einnehmend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen will.