Magischer Auftakt

sandra8811 Avatar

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich mochte die Academy of Dream Analysis Dilogie der Autorin und der Klappentext sowie das Cover haben mich magisch angezogen.

Cover:
Das Cover hat mich direkt angesprochen. Mir gefallen die Farben und auch die Verzierungen. Es wirkt durch die Ranken um das dunkle Fenster fast ein wenig unheilvoll. Der Rough Cut ist leider nicht ganz so mein Fall, aber ist mal was anderes. Hier hätte ich mir eher einen schönen Farbschnitt gewünscht.

Inhalt:
Nachdem Charlotte einen neuen Job braucht, bewirbt sie sich beim sagenumwobenen Lichtenstein Hotel, in welchem sie als Varietétänzerin eingestellt werden will. Angeblich hat das Hotel eine spezielle Magie die Träume erfüllt. Leider schafft sie es alleine nicht, deshalb bittet sie den Showboxer Willem, ihr zu helfen und sie zu einem der Bälle zu begleiten.

Handlung und Thematik:
Ein wirklich cooles Fantasy-Setting um ein magisches Hotel und dessen "Insassen" mit vielen Geheimnissen. Es geht direkt spannend und mitreißend los und es hält sich bis zum Schluss. Der Cliffhanger am Ende kam nicht ganz unerwartet, dennoch war es spannend bis zur letzten Seite und es macht neugierig auf den nächsten Band.

Charaktere:
Charlies selbstbewusste Art und ihr Ehrgeiz haben mir direkt gefallen. Das Leben hat ihr schon einige Steine in den Weg gelegt, dennoch gibt sie nicht auf. Auch Willem gefiel mir direkt sehr gut. Der geheimnisvolle vom Unglück verfolgte Showboxer hat sich direkt in mein Herz geboxt. Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich gut in beide hineinversetzen. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Ruby Braun war wieder genau so einfach und leicht zu lesen, wie schon bei Vengeance und Grace. Ich kam schnell in die Story und die Handlung war sehr spannend durch die ganzen Geheimnisse. Es gibt viele bildliche Beschreibungen, sodass ich mich sehr gut hineinversetzen konnte. Das Setting und die Charaktere konnten mich auch begeistern. Ich freue mich nach diesem Cliffhanger schon sehr auf die Fortsetzung und ich hoffe die Zeit bis Januar 2026 vergeht schnell.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein wirklich spannender Auftakt um das magische Hotel. Tolles Setting und tolle Charaktere. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romantasy-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. Glory of Broken Dreams
2. Glory of Broken Hearts (erscheint am 29.01.2026)