Magisches Hotel

cha_lou Avatar

Dieses Buch hat wirklich einen ganz besonderen Zauber, der mich von der ersten Seite an total eingezogen hat. Ich finde es in jedem Buch von Ruby Braun wieder aufs neue faszinierend, wie sie diese ganz besondere Stimmung erschafft und die ganze Geschichte über aufrecht erhält. Erst ist gar nicht so richtig greifbar magisch und trotzdem fühlt sich die Atmosphäre schon magisch an. Dabei ist es auch extrem spannend, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich so sehr wissen wollte, was denn jetzt dahinter steckt und wie sich alles auflöst. Außerdem fand ich auch Willem und Charlie richtig tolle Figuren, die beide unperfekt, besonders, stark und ein bisschen düster sind. Besonders Charlie, ihre starke Meinung und die Themen, die sie mitbringt, mit denen ich mich teilweise identifizieren konnte, mochte ich sehr. Das alles zusammen hat es für mich zu einer sehr besonderen und einzigartigen Geschichte gemacht, auf die man sich definitiv einlassen muss. Besonders für Fans von Büchern wie Caraval oder dem Nachtzirkus eine riesige Empfehlung.