Magisches Hotel

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
patricya Avatar

Zuerst hat mich das wunderschöne Cover beeindruckt, welches sehr gut zum Setting des in die Jahre gekommenen Luxushotels Lichtenstein passt. Auch unter dem Schutzeinband ist das Buch wunderschön bedruckt. Was mich zuerst irritiert hat, war der sogenannte Rough Cut, finde aber auch hier, dass es zum Buch passt.

Was die Story anbelangt finde ich die Grundidee richtig spannend, hatte jedoch etwas meine Schwierigkeiten in das Buch zu finden, irgendwie konnte ich die Magie des Hotels nicht so ganz spüren und vieles blieb für mich bis zum Schluss verworren. Aber ich denke, dass hier der 2. Band für Aufklärung sorgen wird.

Der Schreibstil gefällt mir, das Buch liest sich flüssig und ich konnte mich in das Setting gut hineinversetzen und mir die Räumlichkeiten und die magischen Bälle bildlich vorstellen.

Die beiden Hauptcharaktere im Buch empfinde ich als sehr sympathisch, vor allem Charlie ist für mich ein starker Charakter trotz ihrer Selbstzweifel. Allerdings konnte ich die Verbindung zwischen ihr und Willem nicht so wirklich greifen. Insgesamt fehlte es mir stellenweise auch an Spannung und gerade im Mittelteil war es etwas langatmig.

Für das spannende Setting und die Grundidee gibt es von mir 3,5 Sterne.