Magisches Hotel
Ruby Braun hat mich bereits mit ihrer Academy of Dream Analysis begeistert. Auch ihr neuester Reihenauftakt Glory of broken Dreams hat das absolut mühelos geschafft.
Denn das Buch kann neben der fantastischen Gestaltung und dem traumhaften Cover auch mit entsprechendem Inhalt glänzen. Ruby Braun entführt den Leser ins magische Hotel Lichtenstein, einem Ort voller Verheißungen und Geheimnissen. Man folgt dabei den Protagonisten Charlotte und Willem, die abwechselnd aus ihrer jeweiligen Perspektive erzählen und die Handlung vorantreiben.
Beide sind Charaktere, die dem Leser schnell ans Herz wachsen, bei denen man aber, ebenso wie bei den Nebencharakteren, herausfinden will, was sie antreibt und was sie zu verbergen suchen. Das macht die Story zusätzlich spannend.
Das Hotel Lichtenstein ist ein wirklich gelungenes Setting voller Magie und Geheimissen, das bei mir beim Lesen tolle Caraval-Vibes hervorgerufen hat. Die Autorin weiß, wie man den Leser fesselt und den Spannungsbogen hoch hält - bis zum Schluss hat man keine Ahnung, wie sich die Handlung dann auflösen wird. Es bleibt dann tatsächlich nur eins - der Wunsch, ganz schnell den Folgeband lesen zu dürfen!