Magisches Setting mit poetischen Schreibstil
𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Die Idee mit einem magischen Hotel, in dem nicht alles mit rechten Dingen zugeht und das die Mitarbeitenden an sich bindet, als Setting und Protagonisten die als Tänzerin und Showboxer arbeiten, hat mich direkt neugierig gemacht und ich konnte durch den angenehmen Schreibstil von Ruby Braun auch sehr schnell in die Geschichte hinein finden. Charlotte und Willem haben beide ihre eigenen Ziele, weshalb sie in das Hotel Liechtenstein gekommen und spätestens, als die beiden zu dem ersten Ball des Hotels gegangen sind, war ich komplett gefesselt. Über die Geschichte hinweg wurden einige spannende Storylines eröffnet und Fragen aufgeworfen, nur ich hätte mir gewünscht, dass sich das alles über die Geschichte hinweg mehr zu einem roten Faden zusammenführen würde.
𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Charlotte und Willem bringen mit dem Varietétanzen und dem Showboxen spannende Berufe mit, deren Einblicke ich total interessant fand. Bei beiden steckt hinter einer starken, selbstbewussten Fassade sehr viel Tiefgang und ich mochte, wie sich die beiden einander öffnen konnten, trotz der gegebenen Umstände. Trotzdem blieben für mich beide bis zum Ende hin wenig greifbar und dementsprechend habe ich auch leider nicht so stark bei der Liebesgeschichte mitfühlen könne.
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Wie immer habe ich den Schreibstil von Ruby Braun sehr geliebt und besonders hierbei möchte ich hervorheben, dass alleine durch die Wortmagie so eine unglaublich fantastisch/mystische Welt erschaffen wurde. Wenn ihr die Caraval-Reihe geliebt habt, könnte euch auch dieses Buch sehr gut gefallen. Da sich die Geschichte und der rote Faden der Geschichte über das Buch hinweg sehr langsam aufgebaut hat, bin ich zum Ende hin dann doch sehr neugierig geworden, wie es noch weitergehen word und werde definitiv auch Band 2 noch eine Chance geben.