Skurrile Romance

sasa03 Avatar

„Glory of Broken Dreams“ ist der Auftakt der Devil’s Dance-Reihe und erzählt die Geschichte von Charlie und Willem, die eng mit dem geheimnisvollen Hotel Lichtenstein verbunden ist.
Der Schreibstil von Ruby Braun ist flüssig und angenehm, sodass ich schnell in die Handlung hineingefunden habe und den Perspektivwechseln der beiden Hauptfiguren gut folgen konnte. Die Atmosphäre ist ungewöhnlich und gleichzeitig faszinierend – von Anfang an merkt man, dass im Hotel nicht alles mit rechten Dingen zugeht. Der Arbeitsvertrag, den Charlie unterschreibt, wirkt fast schon unheimlich, und die anfängliche Faszination für das Hotel schlägt schnell in Schock und Resignation um.
Die Geschichte ist skurril, stellenweise düster und definitiv etwas anderes als die typischen Romance- oder New-Adult-Plots. Auch wenn mich das Setting neugierig gemacht hat, konnte mich die Handlung nicht immer komplett abholen. Trotzdem fand ich es spannend, wie Charlie auf der Suche nach einem Wunder etwas findet, das ihre Erwartungen übersteigt – wenn auch auf ganz eigene, geheimnisvolle Weise.
Insgesamt ist es ein ungewöhnlicher Auftakt, der durch Atmosphäre und Setting besticht, aber sicher nicht jeden gleichermaßen begeistern wird. Mich hat er neugierig auf die Fortsetzung gemacht, weil ich wissen möchte, welche Geheimnisse das Hotel noch bereithält.