Solides Buch mit Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sarahboeckl Avatar

Insgesamt hat es für mich nur für 3,5 Sterne gereicht. Die Grundidee des Buches fand ich super; die Spannung hat länger auf sich warten lassen.

Nachdem ich Vengance und Grace von Ruby Braun bereits gelesen habe; wollte ich unbedingt auch dieses Buch von ihr lesen. Für mich war das Buch jedoch etwas durchwachsen und kann nicht mit den anderen beiden Büchern mithalten.

Was ich sehr positiv an dem Buch fand: bereits beim Auspacken ist mir das Cover und der besondere Schnitt des Buches aufgefallen. Bei letzterem bin ich gespannt, wohin das die Buchwelt noch führen wird! Beides sieht nicht nur super schön aus, sondern passt super zu dem Thema und der Szenerie des Hotels und er Magie! Genau die hat mir super gut gefallen; auch die Umsetzung dessen. Magie in der Form ist mir noch nicht so oft begegnet und ich bin gespannt, wie das im zweiten Teil ausgearbeitet wird. Auch die Figuren sind ganz interessant, wobei sie bis jetzt keine große Entwicklung durchgemacht haben. Es ist ein bunter Haufen und die Beziehungen die untereinander auch sehr weitreichend sind, machen sie sehr interessant.
Der Schreibstil fand ich klassisch, wie in den anderen Büchern sehr einfach zu lesen; wobei ich kein Problem hatte das Buch auch mal weg zu legen; denn das führt auch schon zum größten Kritikpunkt.

Mir hat sehr stark die Spannung gefehlt. Das meiste der Handlung passiert in den letzten 50 Seiten; was ich sehr schade finde. Da hätte ich mir mehr Tiefgang gewünscht; oder etwas mehr Dynamik zwischen den Figuren. Vieles ist auch noch ungeklärt geblieben (was hoffentlich noch aufgedeckt wird).

Insgesamt ist das Buch ganz solide kein Jahreshighlight, aber gut für zwischendurch. Ich bin gespannt, auf den zweiten Teil.