Tolle Atmosphäre

betweenmugsandbooks Avatar

✨ Meine Rezension zu „Glory of Broken Dreams“ von Ruby Braun ✨

Dieses Buch hat mich von Anfang an durch seine besondere Atmosphäre gefesselt. Schon das Setting – das geheimnisvolle Hotel Lichtenstein mit seinen Bällen, auf denen Wünsche wahr werden – hat sofort eine düstere, fast magische Stimmung geschaffen, die mich nicht mehr losgelassen hat.

Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen Charlotte und Willem. Beide tragen ihre eigenen Wunden mit sich herum, beide haben etwas zu verlieren – und genau das macht ihre Geschichte so intensiv. Auch wenn Willem manchmal sehr verschlossen wirkt und Charlotte nicht immer einfach ist, habe ich beide Figuren ins Herz geschlossen, weil sie so echt und vielschichtig wirken.

Die Magie im Buch ist eher leise und schleicht sich nach und nach in die Handlung hinein. Am Anfang hatte ich das Gefühl, dass sie noch etwas im Hintergrund bleibt – doch zum Ende hin entfaltet sich eine ganz eigene Faszination. Für mich war das eine schöne Abwechslung zu den typischen, lauten Fantasy-Elementen, auch wenn ich im zweiten Band gern noch mehr davon erleben möchte.

Ein Highlight war für mich definitiv die Stimmung des Buches: düster, geheimnisvoll, manchmal glamourös und gleichzeitig bedrückend. Diese Mischung hat dafür gesorgt, dass ich beim Lesen komplett abtauchen konnte.

Auch die Gestaltung des Hardcovers mit Rough Cut und Charakterkarten ist ein absoluter Blickfang – man merkt, wie viel Liebe ins Detail geflossen ist.

Insgesamt ist Glory of Broken Dreams für mich ein fesselnder Auftakt voller Geheimnisse, Emotionen und einer prickelnden Romanze. Wer düstere Romantasy mit Tiefgang und einer ganz eigenen Atmosphäre mag, wird hier bestimmt auf seine Kosten kommen.