Trügerischer Hotel Glanz, der düstere Geheimnisse offenbart

natalies_cozybookplace Avatar

Glory of Broken Dreams: The Devil's Dance von Ruby Braun

"Glory of Broken Dreams" entführt uns ins magische Hotel Lichtenstein und folgt dabei den Charakteren Willem, Charlie, sowie ihrer Schwester Wanda. Doch so berauschend die Bälle hier auch sind, so trügerisch ist die Magie des Hotels und genau diese Kombination faszinierte mich ungemein.

Ein skurriles Hotel Setting, in dem unerklärliche Dinge passieren - Ruby Braun schuf mit ihrem Schauplatz eine dichte Atmosphäre, die von Geheimnissen geprägt ist, was bereits zu Beginn den Spannungsbogen hoch hält. Und auch die Charaktere zeigen sich vielschichtig, sind geprägt von ihrer familiären Vergangenheit.

Doch so originell und betörend die Kulisse auch war, so anziehend die Chemie der Protagonisten, in Punkto Liebesgeschichte fehlte es mir an Tiefe, sodass die Emotionen für mich oft nicht vollends greifbar waren. Auch zeigte sich das Ende zu überrumpelnd, da viele Handlungsstränge gleichzeitig aufgelöst wurden.

So bleibt der Auftakt insgesamt atmosphärisch dicht mit einer originellen Idee, jedoch kleineren Schwachpunkten im der Entwicklung der Protagonisten und einem Ende, das etwas zu viel des Guten war, letztlich aber die Neugierde doch hoch hält.