In meinem Herzen sind wir vereint
Schon das Cover zu Sarah Stankewitz ihrem Roman "Glow like Northern Lights" weckte Interesse. Genauso wie die Beschreibung der Geschichte um Lilly, Luca und Aron und das Nordlichtbild seitlich.
Das Zitat am Anfang des Buches:
"Und auf einmal wurde aus einem >Du bist< ein >Du warst<" holte mich ab, um für die Tiefe der Leseprobe noch zugänglicher zu sein, welche mich mit ihrem Schreibstil mehr und mehr in ihren Bann zog.
Ein schwieriges Thema einfühlsam und ergreifend beschrieben. Die Bindung der Zwillinge ist zum Greifen nah und es ist toll zu lesen, wie er ihr in dem letzten Moment noch Mut macht sich mit Aron auch persönlich zu treffen.
Dieses Buch spiegelt für mich die Auswirkungen auf das Miteinander und die Sichtweisen aufeinander gut wieder, wenn ein schwerer Krankheitsverlauf bis hin zum Tod die Familienmitglieder zerreißt.
Es tut echt weh zu lesen, dass die Trauer die Eltern so auffrisst, dass sie für die verbliebene, lebende Tochter Lilly keine offenen Arme haben, um gemeinsam die Trauer zu bewältigen.
Ich bin gespannt wie sich die Geschichte mit Aron und Lilly weiterentwickelt, die Chat-Nachrichten seinerseits klingen sehr einfühlsam.
Und auch für das familiäre Miteinander würde ich mir eine Annäherung wünschen.
Das Zitat am Anfang des Buches:
Und auch für das familiäre Miteinander würde ich mir eine Annäherung wünschen.