Absolutes Highlight
Als ich "Glow like Northern Lights" von Sarah Stankewitz las, fand ich mich sofort in einer Welt voller Emotionen und Hoffnungen wieder. Von Anfang an war ich tief berührt von der Geschichte von Lilly, die nach dem Verlust ihres Bruders nach Island reist, um Aron zu treffen, den sie online kennengelernt hat. Was zunächst perfekt erschien, entpuppt sich als komplexe Realität, als die beiden sich persönlich treffen. Doch trotz aller Hindernisse und Geheimnisse finden ihre Gefühle zueinander zurück.
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Das Cover allein ist schon eine Ode an die Schönheit und Traurigkeit der Geschichte. Ich konnte mich sofort in Lilly hineinversetzen und fühlte mit ihr, während sie versuchte, mit dem Verlust ihres Bruders fertigzuwerden. Die Charaktere, besonders Lilly, Aron und sogar der verstorbene Luca, fühlten sich so echt an, als wären sie aus Fleisch und Blut.
Die Beziehungsentwicklung zwischen Lilly und Aron war herzerwärmend und authentisch. Ich genoss es, sie auf ihrer Reise durch Island zu begleiten und das Setting wurde so lebendig beschrieben, dass ich mich fühlte, als wäre ich selbst dort. Die Mischung aus Schönheit, Liebe und Trauer machte das Buch für mich so stark und unvergesslich.
Die Handlung enthielt einige überraschende Wendungen, die mich schockierten und fesselten. Ich war am Ende des Buches förmlich nach Luft schnappend und sehne mich bereits nach mehr. Ich kann es kaum erwarten, im zweiten Band zurück nach Island zu reisen und zu sehen, wie es mit Lilly und Aron weitergeht.
Insgesamt war "Glow like Northern Lights" für mich ein absolut fesselndes Leseerlebnis, das ich jedem empfehlen kann. Es verdient definitiv fünf von fünf Sternen.