ein emotionales Auf und Ab

mybookiverse Avatar

Ich war anfangs etwas skeptisch weil ich befürchtete, dass die sehr tiefgreifende und emotionale Thematik vielleicht nur schwergängig umgesetzt werden kann, aber diese Befürchtung hat sich schnell gelegt. Glow like Northern Lights ist wirklich ergreifend geschrieben und behandelt die emotionalen Themen mit einer unglaublichen und einem nahgehenden Tiefe.
Die Storyline ist sehr gut nachvollziehbar aufgebaut auch wenn es wenige kleinere Logikfehler gab - die kann man aber gut überlesen, da sie nicht entscheidend für den Plot waren. Und der Plottwist war vielleicht überraschend! Das hatte ich nun wirklich nicht erwartet und das gab dem Buch nochmal eine ganz andere (herzzerreißende) Wendung. Dennoch war es an ein paar Stellen durchaus vorhersehbar, aber das störte das Leseerlebnis nicht.
Das Island-Setting hat mir richtig gut gefallen und ich fand es sehr schön umgesetzt, wie man das Land mit Lilly und Aron erkundet. Auch die Charaktere waren sehr gut umgesetzt. Man fühlt die emotionale Tiefe und auch die Entwicklung der beiden (miteinander).
Es ist sehr schade, dass Band 2 noch nicht erschienen ist, denn ich muss wissen wie es mit Lilly und Aron weitergeht! Glow like Northern Lights war ein emotionales Auf und Ab und wirklich gefühlvoll geschrieben ohne kitschig zu sein.