Herzergreifend und mitreißend!
Das Buch "Glow Like Northern Lights" überzeugt auf den ersten Blick direkt durch seine Optik und die Gestaltung des Covers - allein dadurch ist es eine Bereicherung für mein Bücherregal.
Doch natürlich gilt auch hier die Regel, dass die innere Schönheit das ist, worauf es ankommt und auch dabei konnte sich das Buch nach und nach in mein Herz schleichen und es tatsächlich auch erobern.
In dem Buch geht es um Lilly, die ihren herzkranken Bruder verliert. Ein heikles Thema und zugegebenermaßen sind Bücher, die das Thema Tod thematisieren, nicht meine Liebsten. Doch allein die ersten 30 Seiten haben mir gezeigt, wie authentisch aber gleichzeitig feinfühlig dieses Thema behandelt wird. Allgemein war ich sehr darauf gespannt, wie Lilly sich, bezogen auf den Verlust ihres Bruders, im Laufe des Buches entwickelt und die Umsetzung habe ich als sehr realistisch wahrgenommen.
Wie dem Klappentext zu entnehmen ist, bricht Lilly nach dem Verlust nach Island auf, um bei Aron Halt zu suchen, den sie im Internet kennengelernt hat.
Erstmal muss ich sagen, dass mir Island als Kulisse unfassbar gut gefallen hat. Die Natur wurde wunderschön beschrieben und ich habe mich sehr wohlgefühlt.
Auch an Aron als Protagonist habe ich durch seine liebe und beschützende Art mein Herz verloren.
Tatsächlich wurde das Buch für mich zu einem Highlight, ohne dass ich jemals damit gerechnet hätte.