Magie der Nordlichter
Ich weiss gar nicht, wo ich beginnen soll. Denn bereits nach dem Prolog hatte ich Tränen in den Augen und dies auch wenn man die Charaktere noch nicht gut kennt. Aber was soll ich sagen, Sarah Stankewitz ist es gelungen, mich ab dem ersten Satz mit in die Geschichte zu nehmen. Das Leben der jungen Lilly ist nicht leicht, sie verliert ihren Bruder und die Familienverhältnisse sind nicht wirklich gut. Also flieht sie kurz entschlossen nach Island. Da kommt auch schon ein weiterer Punkt dazu, der das Buch einzigartig gemacht hat. Island als Schauplatz hat mich in den Bann gezogen und ohne jegliche visuelle Bilder mit seiner Natur überzeugt. Schon zuvor fand ich Island ein wunderschönes Land, die Art und Weise wie die Natur im Buch beschrieben wird ist einfach toll und sehr überzeugend.
Ich habe bereits die Faith-Reihe von Sarah Stankewitz gelesen und diese Reihe ist seither einer meiner liebsten. Die Art wie Emotionen & Gefühle in ein Buch gepackt werden und die Vielfältigkeit ist einfach unglaublich. Und auch mit dem neuen Buch ist es wieder mehr als gelungen! Ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen!