so dunkel wie der Ozean bei Nacht, so leuchtend hell wie die Nordlichter und tröstlich wie eine warme Decke

ninas.zeilen Avatar

~ 𝐽𝑢𝑚𝑝𝑖𝑛𝑔 𝑜𝑣𝑒𝑟 𝑆𝘩𝑎𝑑𝑜𝑤𝑠 𝑡𝑜 𝑓𝑖𝑛𝑑 𝐿𝑖𝑔𝘩𝑡 ~

Trauer - ein tiefer, seelischer Schmerz über einen Verlust. So definiere ich die Tränenflut, die ich laut schluchzend vergossen habe, während ich mein Herz brechen spürte als ich dieses Buch aufschlug, ohne jegliche Fluchtmöglichkeit dasaß, während jedes Wort wie eine Kanonenkugel auf mich abgefeuert wurde.

Glow Like Northern Lights hat die schlimmsten Gefühle, die ich empfinden kann, aber niemals empfinden möchte in mir hervorgeholt. Die Trauer, die dieses Buch in mir verursacht, mich zerstört hat war wirklich heftig nah am schlimmsten Moment meines realen Lebens dran. Gleichzeitig wurde ich aber auch so unendlich positiv berührt, weil die Gedanken und Erlebnisse der Charaktere, die sich so unfassbar mutig, stark, sympathisch und authentisch präsentierten, so wärmend waren, das war wichtig für deren und mein Wohlbefinden, weil die Geschichte erst begann, die Entwicklung ungewiss war und man sich auf alles gefasst machen musste, auch wenn nichts und niemand auf solche Szenen vorbereiten kann.

Das wunderschöne Setting hat mich ganz fest in die Arme geschlossen und mir immer und immer wieder versichert, dass es in Ordnung ist, das sich das Leben weiterdreht und man all seine Pläne, Träume und Wünsche nicht aufgeben muss, weil ein geliebter Mensch auf eine Reise geht, der wir nicht folgen können.

Würde ich dieses Buch mit wenigen Worten beschreiben müssen, wäre meine Antwort:

Dieses Buch ist so dunkel wie der Ozean bei Nacht, gleichzeitig so leuchtend hell wie die Nordlichter und tröstlich wie eine warme Decke!