Ganzheitliche Anleitung für schöne Haut - in jedem Alter
Das Buchcover erinnert an die zahlreichen, von Ärzten verfassten Ratgeber. Der in hellen Farben gehaltene Titel sticht auf Grund des Kontrastes zum dunkleren Hintergrund gut hervor und die strahlende, ebenmäßige Haut der Ärztin, die mit ihrer Pose und im weißen Kittel sehr kompetent wirkt, vermitteln dem Leser, dass ihr Konzept funktioniert.
Das Inhaltsverzeichnis deutet auf einen ganzheitlichen Ansatz für gute Haut hin, was mir persönlich sehr gut gefällt, da schöne und gesunde Haut nicht nur durch das Verwenden der richtigen Reinigung und Pflege mit den richtigen Inhaltsstoffen für den jeweiligen Hauttyp abhängt, sondern auch maßgeblich vom gesamten Lebenswandel beeinflusst wird.
Besonders interessant klingt für mich das Glossar, das sich mit den wichtigsten Inhaltsstoffen in Kosmetikprodukten beschäftigt.
Auch der Anfang des Buches liest sich gut und flüssig, man lernt die Autorin kennen und sie streut viel Persönliches und Erfahrungen, die sie gemacht hat, in ihre Erzählung ein, was ich schön finde, das macht sie nahbar und sympathisch.
Auch die Erklärungen und Tipps im Kapitel mit der Ernährung gefallen mir gut.
Ich hoffe, dass ich mit Hilfe des Buches viel Neues über schöne und gesunde Haut lernen und damit nachhaltig mein Hautbild verbessern kann und so den schönen Glow bekomme, von dem die Autorin so schwärmt!
Auch die Erklärungen und Tipps im Kapitel mit der Ernährung gefallen mir gut.