Super strukturiertes Sachbuch!

frangipani Avatar

Das Buchcover von Glow up mit der Autorin als "Aushängeschild" ist modern und ansprechend gestaltet, passend zum Thema Schönheit und Hautpflege. Der Titel verspricht sofort praktische Ratschläge für strahlende Haut. Der Schreibstil der Leseprobe ist klar und professionell, dabei dennoch leicht verständlich. Dr. Ahlemann vermittelt ihr Wissen strukturiert und fundiert, was einen positiven ersten Eindruck hinterlässt. Der Spannungsaufbau entsteht hier nicht durch eine Geschichte, sondern durch das fachliche Know-how, das neugierig auf mehr macht.

Die bisher vorgestellten Inhalte und Themen – von Skincare über Beauty-Behandlungen bis hin zu Ernährungstipps – wirken sehr umfassend und gut recherchiert. Besonders gut gefällt mir die ganzheitliche Herangehensweise, die Schlaf, Ernährung und Bewegung einbezieht. Die Leseprobe macht Lust, tiefer in die verschiedenen Möglichkeiten der Hautpflege einzutauchen.

Ich erwarte mir von der weiteren Lektüre hilfreiche und praxistaugliche Tipps, die auch für Laien gut umsetzbar sind. Vor allem hoffe ich auf fundierte Erklärungen, welche Produkte und Behandlungen wirklich wirken und welche man meiden sollte. Dieses Buch möchte ich gern weiterlesen, weil es ein modernes, verständliches Konzept für Frauen jeden Alters bietet, um die eigene Hautgesundheit zu verbessern.