Beauty Wissen kompakt und leichtverständlich

kristinellen Avatar

Ich habe das Buch heute ausgepackt und sofort durchgelesen. Es erinnert mich ein wenig an "Women on Fire" von Sh. de Liz, in welchem es um die Wechseljahre geht. Auch von einer Ärztin geschrieben, auch in lockerem Ton. Diese neue Art, medizinisches Wissen mit praktischem Nutzen zu verbinden, finde ich gut. Lela Ahlemann gelingt es, Hautpflege von innen und außen spannend zu beleuchten. Manche Kapitel gefallen mir besser als andere. Über das Schlafen und über Bewegung gibt es sicher bessere und ausführlichere Texte. Bei ihren Kernkompetenz als Hautärztin und Ernährungsmedizinerin gibt sie deutlich mehr praktische und wertvolle Tipps, die helfen, sich im Dschungel der Empfehlungen und Werbung zurecht zu finden. Besonders gut gefallen mir die Rezepte, der Tomatenmarkdrink ist eine Erleuchtung für mich - ich muss mein Blut verdünnen und suche seit langem etwas, was mir schmeckt und was easy-peasy zuzubereiten ist. Und dazu ist er ein Hautverbesserer, stärkt die Hautbarriere und den Sonnenschutz - danke dafür. Auch die Smoothies und der Rote Bete Apfel Salat - toll. Die Pflegeroutinen bei speziellen Anforderungen z.B. Haut in den Wechseljahren oder Rosacea sind auch absolut alltagstauglich und vor allem, nie zu viel von allem. Das empfinde ich als sehr angenehm. Die weiterführenden Behandlungen sind für Menschen, die das probieren möchten gut beschrieben. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das so vie bringt. Mit gesunder Ernährung und Sport habe ich selbst sehr gut Erfahrungen gemacht, was das Hautbild auch im fortgeschrittenen Alter angeht. Und da jetzt noch diese neuen Rezepte obendrauf und ich strahle.