Lebendiger Ratgeber
Das Cover mit der gepflegten Ärztin gefällt mir sehr gut. Das Thema Skincare und alles, was damit zusammenhängt, hat mich von jeher fasziniert und ich habe auch schon einige Bücher zu dem Thema gelesen. Dieses Buch hat mir außerordentlich gut gefallen.
Es ist sehr lebendig und unterhaltsam geschrieben. Dr Ahlemann schreibt, dass sie mit ihren Leserinnen wie mit Freundinnen sprechen will, und ich finde, das ist ihr hervorragend gelungen. Man fühlt sich persönlich angesprochen, ohne dass die Ärztin mit erhobenem Zeigefinger darauf pocht, was richtig und falsch ist. Bei jedem Kapitel überlässt sie es der Leserin, zu entscheiden, was für sie passt. Dies ist auch ein wichtiger Grundsatz des Buches: die Ärztin betont, dass kein Wirkstoff und keine Maßnahme bei allen Menschen gleich wirkt, man muss herausfinden, was das Beste für einen persönlich ist.
Sehr interessant finde ich, dass das Buch ganzheitlich an die Sache Skincare herangeht. So geht es in den verschiedenen Teilen des Buches um Ernährung, Bewegung, Schlaf, Skincare und Behandlungen. Als schöne Ergänzung empfinde ich das Glossar am Ende des Buches, in dem die verschiedenen Fachbegriffe und kosmetischen Wirkstoffe ausführlich erklärt werden.
Insgesamt ein schönes und bereicherndes Buch.
Insgesamt ein schönes und bereicherndes Buch.