Ein wahrer Leseschatz!

saltedcaramel Avatar

Bin neu hier und auf der Suche nach Bücherperlen. Was andere hypen, feiere ich meistens nicht so sehr. Ich mag das besondere Etwas. Bei dem Werk von Jackie Thomae bin ich ziemlich sicher, einen kleinen Schatz gefunden zu haben. :)

Die Story um Marie-Claire setzt mitten im Geschehen ein, was ich sehr mag. Mitten in den Gedanken und Gefühlen der Protagonistin nach der Konfrontation der Frauenärztin.

Mit bildgewaltigen Metaphern, urkomischer Dramatik und einer Prise Schmerz wurde hier ein Werk geschaffen, bei dem ich schon die Leseprobe kaum aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil trägt mich förmlich durch die Seiten und es ist eine Freude, mich der Handlung hinzugeben.

Das bider anmutende Buchcover täuscht etwas über die Aktualität und Brisanz der Thematik hinweg. Mit dem Cover kann ich mich daher nicht so sehr anfreunden, mit dem Inhalt und der Protagonistin des Buches dafür umso mehr.

Die Marie-Claire ist so authentisch, amüsant und selbstironisch, so dass ich sie einfach jetzt schon gern habe. Nicht zuletzt, weil es einige zufällige Parallelen zu mir selbst gibt, muss ich einfach wissen, wie sich die Story um Marie-Claire weiter entwickelt.

Ich habe das Bedürfnis, mich in dieses Buch zu vertiefen und würde gerne auch darüber rezensieren, weshalb ich hier und heute meinen ERSTEN ersten Eindruck verfasse und auf das große Losglück hoffe!