hat mich total abgeholt
mich hat das Thema und auch die Protagonistin von Anfang an gepackt. Ich bin im selben Alter sowie Lebenssituation und kann alles komplett nachfühlen. Es sind LEIDER immer noch genau die Themen, mit denen Frauen in dieser Situation konfrontiert werden. Auch die anderen Frauen, die nach und nach eingeführt wurden, haben mich berührt. Es hat mir sehr gefallen, dass alle irgendwie miteinander verbunden waren. Egal aus welcher Familie man kommt, welchen Beruf man hat, ob man bekannt ist oder nicht - hinter der Fassade schaut es oft anders aus und aus meiner Sicht wurde das sehr ehrlich und realistisch dargelegt. Und auch wenn das Ende irgendwie so war wie ich am Anfang gehofft habe, dass es nicht sein wird, hat es mir sehr gut gefallen und die Geschichte(n) schön abgerundet.
Der Schreibstil hat mir grundsätzlich zugesagt, was mich jedoch ein wenig gestört hat war, dass die direkte Rede nicht als solches gekennzeichnet war, so war ich oft nicht sicher ob das jetzt als gesagt oder gedacht war.