Interessantes Thema, schleppende Umsetzung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
librilicious Avatar

"Glück" hat mich durch die Leseprobe und die interessante Thematik neugierig gemacht. Wann ist der perfekte Zeitpunkt um Kinder zu bekommen? Gibt es den überhaupt, oder muss wirklich jede Frau ein Kind bekommen um vollwertig zu sein? Leider hat mir die Umsetzung nicht wirklich zugesagt. Eine der Protagonist:innen ist eine erfolgreiche Podcaster:in und genauso ist der das Buch geschrieben - ein langer Podcast - mit einer Aneinanderreihung von Gedanken, selbst die wörtliche Rede ist nicht gekennzeichnet und somit dümpelt es bis zum Ende hin. Auch die Abwechslung durch die verschiedenen Perspektiven, konnte es nicht mehr retten. Es ist ein nettes ich, was zum Schluss tatsächlich doch noch einen Hauch Spannung aufbauen kann, aber grundsätzlich kein muss in diesem Spätsommer. Es ist das erste Buch der Jackie Thomae, das ich gelesen habe. Ich war sehr überrascht, dass ihr zweiter Roman Brüder auf der Shortlist für den Deutschen Puchpreis stand und es mit dem Düsseldorfer Literaturpreis 2020 ausgezeichnet wurde.