Jede ist selber ihres Glückes Schmied
In ihrem Buch Glück erzählt die Autorin JACKIE THOMAE über das Mutterglück, dass Frau laut der Gesellschaft zu erreichen hat. Und was ist wenn nicht? Ist die Frau dann weniger wert?
In dem Buch geht es um die beiden Protagonistinnen Marie-Claire, kurz MC, Radiomoderatorin und Anahita, die Politikerin ist. Beide in einem Alter, in dem es evtl noch möglich ist Mutter zu werden, das aber ganz schnell, sonst sind die fruchtbaren Jahre vorbei. Aber was ist, wenn Frau sich ganz bewusst gegen Kinder entscheidet, ist sie dann glücklicher, oder weniger glücklich. Die beiden Protagonistinnen zeigen in dem Roman deutlich auf, wie es ihnen damit ergeht. Ob Glück oder Unglück, über Muttersein oder Kinderlos sein, dass muss jede Frau für sich selber entscheiden.
Mir hat das Buch schon gefallen, allerdings war es mir stellenweise zu langatmig. Und zu wenig fesselnd. Besonders interessant und durchaus nachvollziehbar fand ich die Geschichte um die beiden Frauen. Vor allem aus meiner Sicht, als 3 fache Mutter von inzwischen erwachsenen Kindern. Ich würde mich immer wieder dafür entscheiden, ich für mich, das muss jede für sich selbst entscheiden.