Schöner Roman!
Glück ist ein Roman über viele Frauen - Mütter sowie Nichtmütter und fokussiert sich vorrangig auf die zwei Protagonistinnen Marie-Claire und Anahita. Beide sind am Anfang des Buches 39 Jahre alt, beruflich sehr erfolgreich, Single und beide eint ein unerfüllter Kinderwunsch. Die Autorin zeichnet die Figuren sehr authentisch und lässt uns an ihrem Kinderwunsch und den teils ambivalenten Gefühlen teilhaben. Es werden Themen wie Mutterschaft, Abtreibungen, Loslassen von Lebensträumen, Zeitdruck, medizinische Fortschritte und Familienkonstellationen behandelt. Der Schreibstil ist klar und lässt sich einfach lesen, dennoch ist das Buch relativ lang. Für manche der Figuren empfindet man Mitleid, wenn man sieht wie unglücklich sie mit ihren Lebensentwürfen sind. Andere wie Lydia oder Dr. Nonnemmacher - beides Mütter - fand ich sehr unsympathisch.
Insgesamt ein sehr lesenswertes Buch und eine klare Empfehlung für alle, die sich mit dem Thema Kinderwunsch beschäftigen.