Ein Krimi zum mitfiebern!
In einem Einfamilienhaus wird eine Familie auf grausame Weise durch Kopfschüsse ermordet. Janosch Janssen und Kriminaloberrätin Diana Quester machen sich auf die Suche nach den Hintergründen der Tat und dem Mörder.
Nur die Tochter der Familie hat das Grauen überlebt, da sie zur Tatzeit bei der Arbeit war. In der gleichen Nacht wurde eine Gedenkstätte für Grenztote vandalisiert. Könnte es einen Zusammenhang zwischen dem Mord und diesem Vorfall geben? Die Ermittlungen führen Janosch tief in die Geschichte der Familie und die dunklen Geheimnisse des Moores.
Dies ist der zweite Fall für Janosch, und ich habe problemlos mit ihm begonnen, obwohl ich den ersten Fall noch nicht gelesen habe. Das Buch hat jedoch mein Interesse am ersten Fall geweckt, den ich definitiv nachholen werde.
Der Schreibstil des Buches ist flüssig und gut verständlich, was für eine durchgehend spannende Lektüre sorgt. Die Spannung beginnt gleich zu Beginn und bleibt bis zur letzten Seite erhalten. Die Kapitel sind gut strukturiert, und dank des geschmeidigen Schreibstils konnte ich schnell durch die Seiten fliegen, sodass ich das Buch in kürzester Zeit beendet habe.
Die Charaktere sind durchweg sympathisch, besonders Diana und Nehring, die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Ihr tragisches Schicksal hat mich wirklich berührt. Auch Janosch mochte ich sehr, und die Suche nach dem Täter war mit ihm sehr spannend.
Das Cover des Buches gefällt mir ebenfalls ausgezeichnet. Es passt perfekt zum Genre und strahlt eine geheimnisvolle Spannung aus.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und mich überzeugt. Die letzten Seiten lassen eine Fortsetzung erahnen, und ich hoffe, dass es tatsächlich dazu kommt – ich werde sie auf jeden Fall lesen.