"Glurmoor": Fesselnder Krimi mit düsterer Moor-Atmosphäre

vikki Avatar

Das Buch "Glurmoor" ist ein fesselnder Krimi, der in Grimmbach an der Röhn spielt. Es handelt sich um den zweiten Fall für Kriminalhauptkommissar Janosch Janssen, der gemeinsam mit Kriminaloberrätin Diana Quester ermittelt. Bereits aus dem ersten Band kenne ich den gerechten, mutigen und etwas schüchternen Ermittler, doch auch ohne Vorkenntnisse lässt sich dieses Buch problemlos lesen, da alle wichtigen Informationen vermittelt werden.
Der Fall ist von einer erschreckenden Grausamkeit geprägt, da die gesamte Familie durch Kopfschüsse ausgelöscht wird, einschließlich der Kinder. Besonders berührend ist es, dass Janosch bald selbst Vater wird und ihn dieser Umstand stark beschäftigt. Die Handlung entwickelt sich äußerst spannend und die Ermittlerarbeit ist äußerst interessant gestaltet. Die Auflösung des Falls ist schlüssig und überzeugend.
Besonders beeindruckt hat mich die Atmosphäre des Buches: Das Moorgebiet verleiht der Geschichte etwas Geheimnisvolles und Bedrohliches, was die Spannung zusätzlich steigert. Insgesamt kann ich das Buch allen Krimifans wärmstens empfehlen und ich würde mich über die Fortsetzung wieder sehr freuen.