Klassischer Krimi vor ungewohnter Kulisse
Noch vor Beginn der Geschichte ist ein Ausschnitt in kursiver Schrift welcher viele Jahre vor dem Mord geschieht. Erst nach über der Hälfte des Buches wird klar was die Szene die dort beschrieben wird bedeutet und erst noch später wird klar was damals wirklich passiert ist. In dem ganzen Buch wiederholen sich diese Rückblenden hin zu verschiedenen Zeiten in der Vergangenheit und werfen entweder neue Fragen auf oder helfen beim Verstehen der eigentlichen Geschichte.
Das Buch fängt spannend an, es geschieht ein Vierfach Mord und der Leser wird direkt hineingeworfen ins Geschehen. Da dies ein zweiter Teil ist werden die Charaktere nur Krimi-typisch noch einmal kurz umrissen.
Zu Beginn wirkt der Schreibstil etwas plump. Immer wieder werden Informationen in den Raum geworfen die fehl am Platz wirken. Diese bauen aber ein Gerüst auf, welches dabei hilft später die Lösung des Falls mitzuverfolgen.
Ich muss sagen, ich habe bis zum Ende nicht erraten können wer der Mörder ist. Daher wirkte die Auflösung etwas zu spezifisch. Kleine Details die der Leser nicht wirklich "sehen" konnte und daher kam alles es ein wenig abrupt, was dem Ganzen aber noch mehr Spannung gegeben hat, denn es wurden immer weniger Seiten auf denen die Auflösung geschehen konnte.
Dadurch das in dem Buch viele Themen angeschnitten werden ist schnell klar, dass dies nicht der letzte Teil dieser Reihe sein wird und ich bin gespannt was als nächstes auf Janosch Janssen zukommt.