Spannende Fortsetzung von Janosch

pinacolada999 Avatar

Ich war bereits vom ersten Teil "Totes Moor" mehr als begeistert, insbesondere dadurch, dass die Handlungen in der Rhön spielen, welche ich ebenfalls sehr gut kenne. Dadurch fühlt man sich direkt mit dem Buch etwas verbunden. Umso mehr hat es mich gefreut, als ich gesehen habe, dass es eine Forsetzung von Janosch Janssen gibt. Auch hier wird wieder in einem spannenden Fall ermittelt. Trotz der Tatsache, dass es um geschichtliche Ereignisse der deutsch-deutschen Grenze geht und ich diesbezüglich anfangs Bedenken hatte, ob es mich genauso fesselt wie Band 1, muss ich gestehen, dass ich das Buch kaum zur Seite legen konnte.
Der Ermittler Janosch Janssen ist sympathisch und bearbeitet den Fall gutüberlegt, sodass man oft seiner Meinung ist. Schön ist auch, dass man in so einer Fortsetzung auch den privaten Werdegang des Ermittlers erlebt und es somit nicht nur um den Kriminalfall handelt. Bis zum Ende des Buches war es durchweg spannend und für mich persönlich blieb es bis zum Ende erstaunlich, wer nun der Täter ist.

Wie erwartet lässt sich auch dieser Band sehr flüssig lesen, sodass ich das Buch mit 350 Seiten an drei Abenden durch hatte. Das Cover wirkt neugiererweckend und man fragt sich: "Was verbirgt sich hinter dem Glutmoor?".

Fazit: Durchweg ein spannender Krimi, der für Liebhaber der Rhön ein zwingendes Muss ist. Es gibt für mich absolut nichts auszusetzen an diesem Buch und ich freue mich, dass es mit einem Band 3 weitergehen wird.