Guter Krimi mit komplexer Handlung

stuttgartliest Avatar

Glutspur hat meine Hörbuchpause beendet, worüber ich mich sehr gefreut habe. Gleichzeitig glaube ich aber auch, dass Glutspur als normales Buch zum Lesen besser geeignet ist.

Glutspur ist ein Krimi, bei dem verschiedene Handlungsstränge, die auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun haben, ermittelt werden. Das zeugt davon, wie gut durchdacht das Buch ist, und ich habe vollsten Respekt vor dieser Planung. Ein Suizid eines psychisch kranken Mörders, eine tote Frau und ein Cold Case treffen aufeinander. Die Auflösung des Krimis fand ich sehr interessant und habe ich so nicht kommen sehen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und die Stimme beim Hörbuch war ebenfalls angenehm. Leider hatte ich das Gefühl, dass ich das Hörbuch wirklich extrem konzentriert hören musste, weil die Story eben so verschlungen war und man beim Hörbuch nicht so einfach kurz ein paar Seiten zurückblättern kann, um nachzuschauen, zu wem der Name jetzt gehört. Deswegen würde ich persönlich Glutspur als Buch zum Lesen empfehlen. Bei meiner Bewertung habe ich diesen Aspekt aber außen vor gelassen. Alles in allem also ein solider Krimi mit gut durchdachter Handlung!