Düster atmosphärisch
Ich habe alle Bände dieser Reihe gelesen und ich liebe sie, denn man weiß immer, was man bekommt: Einen atmosphärischen Schreibstil, faszinierendes Nordschweden-Flair, komplexe, knifflige Fälle und Turbulenzen im Privatleben der beiden Ermittelnden.
Das Thema Gnadenengel ist verstörend, es passt sehr gut in einen düsteren Scandi-Thriller, und die wechselnden Perspektiven sorgen für Abwechslung sowie Spannung.
Was hat es mit der distanzierten Stimmung zwischen Hanna und Daniel auf sich - ist es wirklich nur Eifersucht, weil Hanna mit einem anderen Mann zusammen ist? Mag Hanna Daniel insgeheim auch oder ist sie mit ihrem Freund wirklich glücklich? Kann Hanna ohne den Rückhallt ihres Partners erfolgreich ermitteln? Werden die beiden endlich Klartext reden?