Düster, spannend und genau mein Krimi

bücher101010 Avatar

Schon das Cover von „Gnadenopfer“ hat mich neugierig gemacht und passt für mich perfekt zu einem skandinavischen Krimi. Die Leseprobe hat diesen ersten Eindruck dann auch bestätigt. Ich mag es sehr, wenn eine Geschichte nicht sofort alle Antworten liefert, sondern nach und nach Fragen aufwirft. Genau das ist hier der Fall.

Die rätselhaften Todesfälle haben mich direkt gepackt, vor allem weil zunächst nicht klar ist, was wirklich dahintersteckt. Hanna Ahlander finde ich sympathisch, und ich bin gespannt, wie sie mit ihrem Verdacht und gleichzeitig mit dem Konflikt zu Daniel Lindskog umgehen wird.

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen: ruhig und atmosphärisch, aber trotzdem so spannend, dass ich weiterlesen möchte. Die winterliche Kulisse von Åre verstärkt für mich die etwas unheimliche Stimmung zusätzlich.

Nach der Leseprobe möchte ich auf jeden Fall wissen, wie der Fall weitergeht und ob Hanna mit ihrem Verdacht richtigliegt. Für mich ein sehr vielversprechender Auftakt, bei dem ich gerne weiterlesen würde.