Ein gewohnt spannender Einstieg in den fünften Fall
Gewohnt spannend startet Viveca Sten in diesen fünften Fall mit Hannah Ahlander. Es gefällt mir gut, dass es in diesem Fall um eine ältere Dame geht und weitere Todesfälle von älteren Menschen untersucht werden müssen. Mich interessieren die Beschreibungen der Arbeitsverhältnisse im schwedischen Pflegedienst und die Frage, wer sich hinter dem Gnadenengel verbirgt und die Motivation für sein Handeln.
Auch in Hannah' Privatleben scheint es wieder Turbulenzen zu geben. Henry ist nach wie vor präsent und auch mit Kollegen Daniel gibt es Spannungen. Was mag da geschehen? Das liest sich interessant und macht richtig neugierig.
Der Schreibstil von Viveca Sten hat mich bereits in den vier vorangegangenen Bänden überzeugt. Eindeutig und klar formuliert sie, gut verständlich und anschaulich kann man gut folgen. Mir gefallen auch die Protagonisten, die tiefgründig angelegt sind und deren Gefühle gut nachvollziehbar beschrieben werden.
Das Cover gefällt mir sehr gut, es passt zu den anderen Bänden und hat einen hohen Widererkennungswert. Auch der Titel klingt spannend. Ein Gnade und Opfer, wie geht das zusammen?
Diese Reihe ist sehr angenehm mit einer angemessenen Spannung zu lesen. Das mag ich sehr, zumal mir die Protagonistin sehr ans Herz gewachsen ist. Daher würde ich mich freuen, wenn ich ein Buch gewinne.