Endlich zurück in Åre!

alina_r Avatar

Ich habe bisher alle Bände der Åre-Morde gelesen und geliebt, deshalb war für mich sofort klar, dass ich auch Gnadenopfer unbedingt lesen möchte. Schon das Cover gefällt mir richtig gut und passt mit der verschneiten Landschaft und dem starken Rot perfekt zu den bisherigen Büchern der Reihe.

Die Leseprobe hatte mich dann auch direkt wieder. Gerade der Einstieg mit Ing-Marie war sehr beklemmend und ich hatte sofort dieses ungute Gefühl, dass hier etwas ganz und gar nicht stimmt. Besonders spannend finde ich diesmal das Thema rund um den Pflegedienst und die Todesfälle älterer Menschen. Durch die kurzen Abschnitte aus Sicht des „Gnadenengels“ weiß man als Leser schon etwas mehr und trotzdem bleiben noch so viele Fragen offen. Ich habe jetzt schon einige Vermutungen und bin gespannt, ob ich damit völlig danebenliege.

Gleichzeitig habe ich mich richtig gefreut, Hanna und Daniel wiederzutreffen. Vor allem die Entwicklung zwischen den beiden macht mich neugierig. Dass Daniel Hanna offensichtlich noch immer nicht aus dem Kopf bekommt, obwohl sie mit Henry zusammen ist, und Hanna wiederum seine Distanz beschäftigt, bringt neben dem eigentlichen Kriminalfall nochmal eine ganz andere Spannung hinein.

Der Schreibstil liest sich für mich wieder genauso flüssig wie in den vorherigen Bänden und ich war viel zu schnell am Ende der Leseprobe angekommen. Jetzt möchte ich natürlich unbedingt wissen, was hinter den Todesfällen steckt und wie es mit Hanna und Daniel weitergeht. Für mich ist dieser Band sowieso ein absolutes Muss und ich würde mich riesig über ein Leseexemplar freuen!