Großartige Krimireihe
Das Cover ist typisch für skandinavische Krimis und das Rot des Wassers weist gleich auf Mord oder Totschlag hin. Der Titel verrät nicht viel und macht es daher spannend.
Auch dieser Krimi beginnt direkt und eindeutig mit einem Mord. Todesart, Motiv und Täter bleiben vage und offen, was sofort die Spannungskurve ansteigen lässt. Dann nimmt die Autorin die Vorgeschichte der Hauptprotagonisten auf, so dass man sanft wieder in die Reihe und ihre Geschehnisse reinkommt.
Ich war sofort wieder drin, denn ich habe mit Begeisterung alle Vorgänger der Reihe gelesen. Dazu hat mich auch die Spannung, die typisch für Stens Krimis ist, direkt gepackt. Ich freue mich sehr darauf, diesen Krimi bald lesen zu können.