Spannung im winterlichen Schweden
Im Frühjahr dieses Jahres habe ich die ersten 4 Bände von Viveca Sten mit der Protagonistn Hanna Ahlander gelesen und sie haben mir sehr gut gefallen.
Daher habe ich mich sehr gefreut, dass ich hier bereits die Leseprobe von ihrem neuen Buch lesen konnte.
Die Autorin fängt gleich zu Beginn eine ganz besondere Stimmung ein. Die Winterlandschaft, die Überarbeitung des Pflegedienstes und die schlechte Stimmung zwischen Hanna und ihrem Kollegen Daniel. Letzeres hatte ich noch gut in Erinnerung, aber für Leser/innen die vielleicht die ersten Bücher nicht gelesen haben, war es eine gute Einstimmung und gleichzeitig eine Aufarbeitung wichtiger Details aus den vorherigen Bänden um die private Geschichte besser zu verstehen.
Aber auch die eigentliche Krimi Geschichte wird hier langsam aufgebaut und scheint richtig spannend zu werden. Ich würde mich jedenfalls sehr freuen die ganze Geschichte lesen zu können.