Spannende Tätersuche
Gnadenopfer von Viveca Sten ist schon der fünfte Fall für Hanna Ahlander. Ich kannte die vorherigen Bände aus der Reihe nicht, das war aber fürs Verständnis nicht notwendig.
Es kommt zu vermehrten Todesfällen bei älteren und pflegebedürftigen Personen. Verdächtig wird dies erst als eine Hinterbliebene dies meldet. Hanna beginnt zu ermitteln. Erschwert wird dies durch den Konflikt mit ihrem Kollegen Daniel. Es gibt einige Perspektivwechsel, was ich grundsätzlich gern mag. Auch sind immer mal wieder kurze Einschübe mit dem Titel Der Gnadenengel zu lesen, aus denen man annimmt, dass der Täter sich als Erlösung für die alten und leidenden Menschen versteht. Es werden einige Verdächtige präsentiert und ich fand den Fall schön spannend. Die Thematik fand ich insgesamt interessant.
Mir hat der Thriller gut gefallen und ich würde in weiter empfehlen!
Mir hat der Thriller gut gefallen und ich würde in weiter empfehlen!