Wie immer gute Unterhaltung
Als Leser freut man sich immer über neue Fälle einer gut konstruierten Reihe. So auch bei Viveca Sten, die gekonnt Lokalkolorit mit einen sympathischen Ermittlerteam verknüpft. In letzterem kriselt es aktuell, was ich nicht unbedingt gebraucht hätte.
Der Fall macht nachdenklich. Unerwartet sterben mehrere betagte Menschen. Alle werden von selben Pflegedienst betreut. Und die Autorin zeichnet ein düsteres Bild vom Altsein. Man könne die Einsamkeit der Menschen förmlich riechen schreibt sie. Das Leben besteht fast nur aus Beschwerlichkeiten und Warten auf den Pflegedienst, der zum Helfen kommt. Das sieht auch der unbekannte "Geradenengel" so, der zwischendurch zu Wort kommt und aus Eigensicht die Alten retten will. Wir folgen denn Ermittlerteam bei vielen falschen Fährten, machen uns selbst ein Bild und liegen sicher falsch. Ein bisschen mehr Gelegenheit, den wahren Schuldigen zu erraten, hätte ich mir gewünscht. Aber auch die Ermittler mussten irgendwann feststellen, dass ihnen der Zufall sehr zuhilfe kam.
So ist es ein gelungener Krimi, den ich gern gelesen habe. Einband und Schreibstil reihen sich mühelos in die bekannte und bewährte Gestaltung ein. Eigentlich freue ich mich jetzt schon auf den nächsten Fall.