Ein besonderes Buch
Zu Beginn dachte ich mir: "Wow, dieses Buch ist wirklich anders, als das was ich bisher von Nora Imlau kannte." Aber bei genauerem Betrachten findet man ihren Stil auch hier wieder. Ihre Wortwahl und die Art und Weise wie sie schreibt haben mich sofort wieder an andere Bücher und Texte erinnert, die ich bereits von ihr lesen durfte! Und doch unterscheidet sich dieses Buch sehr deutlich, denn es sind kurze abgeschlossene Themen. Jedes davon, beschränkt sich auf eine Doppelseite. Abgerundet werden die liebevollen Texte durch passende Illustrationen. An machen Seiten habe ich mich ertappt gefühlt, denn sie spiegeln den Alltag mit Kindern sehr treu wider. In anderen Fällen musste ich schmunzeln oder habe mir auch gedacht, dass man viel spontaner und kreativer sein darf. Dieses Buch ist ein wunderschöner Mutmacher, lässt einen wieder an die wirklich wichtigen Dinge denken und kann durch die kurzen abgeschlossenen Kapitel immer wieder oder auch auf Etappen gelesen werden. Wieder mal ein richtiges Nora Imlau Buch, nachdem man nach oder beim Lesen ein schönes Gefühl im Bauch hat.