Ein wahrer Schatz!

13sarah06 Avatar

Im Gegensatz zu den anderen Büchern von Nora Imlau handelt es sich bei "Goldrichtig - was uns zusammenhält und trägt" nicht um einen klassischen Ratgeber, sondern viel mehr um ein Geschenkbuch, das die wichtigsten Leitsätze von Nora Imlau beinhaltet.

Jede Doppelseite enthält eine wertvolle Botschaft bzw. einen Einblick in ein Familienleben, das empathisch und bedürfnisorientiert gestalten wird. Dabei liegt der Fokus zum einen auf der liebevollen Begleitung der Kinder, auch in schwierigen Situationen oder Phasen. Sowie zum anderen auf den Bedürfnissen der Eltern, die ebenso bedeutsam sind, wie die der Kinder. Ein schöner Satz aus dem Buch der das verdeutlicht, ist dieser:
"Bindung heißt: Ich sorge verantwortungsvoll für dich und für mich, damit es uns miteinander gut gehen kann."

Visuell begleitet werden die kurzen, prägnanten Texte von stimmungsvollen Illustrationen bzw. Gestaltungselementen, die dem Buch einen ganz eigenen Charme verleihen.

Mir hat es großen Spaß gemacht, dass Buch zu lesen. Durch die tolle Gestaltung und die prägnanten, kurzen Botschaften ist das Buch auch sehr gut dazu geeignet sich mit seinem Partner über einzelne Inhalte auszutauschen. Insbesondere auch dann, wenn man keine Zeit findet einen ganzen Ratgeber in seiner Ausführlichkeit zu lesen.

Wir werden das Buch sicher immer wieder in die Hand nehmen und können es auf jeden Fall weiterempfehlen.